黒ゴマ衣のとり天
材料
-
神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ(バラ凍結)
300g
-
万能つゆ
大さじ1
-
有機黒すりごま
大さじ1
-
自然派Styleてんぷら粉
80g
-
揚げ油
適量
-
有機ベビーリーフ
適量
-
レモン
適宜
つくり方
ポリ袋に鶏肉と万能つゆを入れてもみこみ、冷蔵庫で15分くらいおく。
ボウルに冷水1/2カップを入れ、天ぷら粉とすりごまを加える。素早くサッとかき混ぜる。鶏肉の水気をふき取り、衣にからめて中温に熱した揚げ油で揚げる。
器に②を盛り、ベビーリーフ、カットしたレモンを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!