カラフル唐揚げサラダ

このレシピをプリント

夏野菜と唐揚げのサラダ

残った唐揚げや惣菜唐揚げを、サラダにアレンジ!

  • 時間

    20

材料(2~3人前)

  • 自然派Style胡麻ドレッシング

    適宜

  • 唐揚げ

    お好みの量

  • なす

    1本

  • オクラ

    2本

  • かぼちゃ(正味)

    100g

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • サニーレタス

    40g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

つくり方

唐揚げはパッケージ通りに温める。なすはヘタを取り1cmの輪切りにし、フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼き、火を通す。オクラは板ずりをして熱湯で茹で5mm幅の小口切りにする。かぼちゃは1cm幅に切り2cm長さに切って茹でてザルにあげて水気をきる。パプリカは乱切りする。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

器に①を盛り、胡麻ドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。