ササミの焼き鳥風炒め
材料(2人分)
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神山鶏ササミ(バラ凍結)
4本
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A 塩こしょう
各少々
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A ツルをよぶ純米料理酒
小さじ2
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片栗粉
適量
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白ねぎ
1本(80~100g)
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油
小さじ3
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B 醤油
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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ツルをよぶ純米料理酒
大さじ1
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砂糖
大さじ1/2
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片栗粉
小さじ1/2
つくり方
鶏ササミは一口大に切りAを揉みこむ。白ねぎは3cm幅に切る。Bを混ぜ合わせておく。
フライパンに油小さじ1を熱し、白ねぎを入れて全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。一旦取り出す。
油小さじ2を足し、片栗粉をまぶした鶏ササミを並べ入れ、両面をこんがり焼き、火を通す。白ねぎを戻し入れ、Bを加えて炒め合わせる。タレにとろみが付いたら火を止める。
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