ササミの焼き鳥風炒め

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ササミの焼き鳥風炒め

串に刺さないから楽々♪

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結)

    4本

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A ツルをよぶ純米料理酒

    小さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • 白ねぎ

    1本(80~100g)

  • 小さじ3

  • B 醤油

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1

  • ツルをよぶ純米料理酒

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1/2

つくり方

鶏ササミは一口大に切りAを揉みこむ。白ねぎは3cm幅に切る。Bを混ぜ合わせておく。

フライパンに油小さじ1を熱し、白ねぎを入れて全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。一旦取り出す。

油小さじ2を足し、片栗粉をまぶした鶏ササミを並べ入れ、両面をこんがり焼き、火を通す。白ねぎを戻し入れ、Bを加えて炒め合わせる。タレにとろみが付いたら火を止める。

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