マスときのこのミルクパスタ

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マスときのこのミルクパスタ

マスときのこは相性抜群!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ

    160g

  • 北海道産マス切身

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • まいたけ

    100g

  • にんにくのみじん切り

    1/2かけ分

  • よつ葉スキムミルク

    40g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 適量

  • 黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • パセリみじん切り

    適量

つくり方

マスは水気をふき取り、一切れを3~4等分に切る。塩黒こしょう各少々をふって薄力粉適量(分量外)をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。パスタの湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。

スキムミルクは250mlの水を加えてよく混ぜて溶かし、薄力粉も加えて混ぜ合わせる。

フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、マスを並べ入れ、こんがりするまで焼いて火を通す。まいたけも加えて時々返しながら焼く。それぞれ一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、オリーブ油大さじ1を足してにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。②を加えて少しとろみがつくまで煮詰め、マス、まいたけ、パスタを加えて混ぜ、塩小さじ1/2と黒こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリをちらす。

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