マスときのこのミルクパスタ
材料(2人分)
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自然派Style北のパスタ
160g
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北海道産マス切身
100g
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玉ねぎ
1/4個
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まいたけ
100g
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にんにくのみじん切り
1/2かけ分
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よつ葉スキムミルク
40g
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薄力粉
大さじ1
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塩
適量
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黒こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ2
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パセリみじん切り
適量
つくり方
マスは水気をふき取り、一切れを3~4等分に切る。塩黒こしょう各少々をふって薄力粉適量(分量外)をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。パスタの湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。
スキムミルクは250mlの水を加えてよく混ぜて溶かし、薄力粉も加えて混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、マスを並べ入れ、こんがりするまで焼いて火を通す。まいたけも加えて時々返しながら焼く。それぞれ一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、オリーブ油大さじ1を足してにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。②を加えて少しとろみがつくまで煮詰め、マス、まいたけ、パスタを加えて混ぜ、塩小さじ1/2と黒こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリをちらす。
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