鮭とほうれん草のクリームシチュー
材料(3~4人前)
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骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用)
1袋
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ほうれん草
70~80g
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にんじん
100g
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自然派Styleクリームシチュー
大さじ4
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牛乳
200ml
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バター
10g
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塩こしょう
各少々
つくり方
ほうれん草は熱湯で約1分ゆで、冷水で冷やし水気を絞って4cm幅に切る。にんじんは乱切りにする。鮭は水気をふき取り、2~3等分のそぎ切りにして塩こしょうをする。
フライパンにバターを溶かし、鮭を並べ入れ両面を焼く。火が通ったら一旦取り出す。にんじんを入れて炒め、バターが馴染んだら水2カップを加えて、蓋をして煮る。
にんじんに火が通ったら火を止め、ルーを加えて溶かす。再び火にかけ、鮭、ほうれん草、牛乳を加えて軽く煮込み、塩こしょうをする。
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無塩秋鮭切身 を使ったレシピ
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自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
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ほうれん草 を使ったレシピ