鮭とほうれん草のクリームシチュー

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鮭とほうれん草のクリームシチュー

相性の良い鮭×ほうれん草を使って

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • 骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用)

    1袋

  • ほうれん草

    70~80g

  • にんじん

    100g

  • 自然派Styleクリームシチュー

    大さじ4

  • 牛乳

    200ml

  • バター

    10g

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

ほうれん草は熱湯で約1分ゆで、冷水で冷やし水気を絞って4cm幅に切る。にんじんは乱切りにする。鮭は水気をふき取り、2~3等分のそぎ切りにして塩こしょうをする。

フライパンにバターを溶かし、鮭を並べ入れ両面を焼く。火が通ったら一旦取り出す。にんじんを入れて炒め、バターが馴染んだら水2カップを加えて、蓋をして煮る。

にんじんに火が通ったら火を止め、ルーを加えて溶かす。再び火にかけ、鮭、ほうれん草、牛乳を加えて軽く煮込み、塩こしょうをする。

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