キャベツとたまねぎの中華スープ
材料(3~4人前)
-
キャベツ 1/2カット
1/3等分
-
新たまねぎ
1/2個(約100g)
-
A 鶏がらスープの素
大さじ2
-
A 塩
小さじ1
-
A 水
4カップ
-
ごま油
大さじ2
つくり方
キャベツは一口大の色紙切りにするか手でちぎる。新玉ねぎは縦に3~4mm幅の薄切りにする。
鍋にAを入れて煮立たせ、キャベツ、新たまねぎを加える。再び煮立ったら蓋をし、弱火で3〜5分ほど煮て全体に火を通し、ごま油を加えてサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!