かにかま入りポテサラ
材料(3~4人前)
-
じゃがいも
2個(300g)
-
自然派Styleかにかま
6本(約85g)
-
もろこし畑・ホールカーネル
1/2缶
-
たまご
2個
-
マヨネーズ
大さじ4
-
塩こしょう
各少々
つくり方
じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、竹串くしがスッと通るまで茹でる。卵は固ゆでにする。殻をむいて乱切りにする。
じゃがいもを熱いうちに潰す。粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
②に割いたかにかま、ゆで卵、ホールコーンを加えて和える。塩とこしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!