おかひじきとトマトのサラダ

このレシピをプリント

おかひじきとトマトのサラダ

彩りばっちりのサラダです。

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • おかひじき

    80g

  • ミニトマト

    4個

  • キャベツ

    1/8カット(90~100g)

  • A 醤油

    小さじ2

  • A

    ひとつまみ

  • A オリーブ油

    小さじ2

  • A 黒こしょう

    少々

つくり方

おかひじきは硬い茎の部分を切り落としておく。ミニトマトは縦に半分に切る。キャベツはせん切りにする。塩適量(分量外)をふってもみこみ水分が出てきたら絞る。

沸騰したお湯(お湯1ℓに対して塩小さじ2)、におかひじきを入れて1分茹でる。すぐに冷水にとって色止めをし、熱がとれたらキッチンペーパーで包み水気をとる。4〜5cm長さに切る。

ボウルにおかひじき、キャベツ、ミニトマトを入れてAで和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。