手づくり!りんごジャム

このレシピをプリント

りんごジャム

シンプル・安心材料でつくろう!

  • 時間

    60

材料(作りやすい分量)

  • りんご

    2個(約500g)

  • 自然派Style種子島洗糖

    (りんごの皮と芯を除いた正味重量の30%)125~130g

  • レモン汁

    大さじ2

  • A

    2カップ

  • A

    大さじ1

つくり方

りんごは皮を剥いて芯をとり、5mm幅のいちょう切りにする。Aを入れたボウルにさらす。

鍋に水気をきったりんご、洗糖を入れて30分ほど置いておく。レモン汁を入れ中火にかけ沸騰してきたら、アクを取り除き20分煮る。熱いうちに煮沸消毒をした保存容器に入れ、蓋をしてそのまま冷ます。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。