手羽先ともも肉の唐揚げ
材料
-
神山鶏手羽先
1袋(280g)
-
雲仙しまばら鶏 もも正肉
1袋(300g)
-
A 酒
大さじ3
-
A 鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
-
A 塩
小さじ1/2
-
すりおろし生姜
1かけ分
-
すりおろしにんにく
1かけ分
-
日本のお米でつくったからあげ粉 米カラちゃん
適宜
-
揚げ油
適宜
つくり方
鶏手羽先は皮面をフォークで刺す。モモ肉は食べやすい大きさに切る。ジッパー付き保存袋に手羽先、モモ肉、Aを入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分以上置く。
手羽先、モモ肉にからあげ粉を薄くまぶす。揚げ油を中温に熱し、揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!