甘酒どら焼き
材料(直径7~8cm 5個分)
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス
150g
-
甘酒
150ml
-
卵
1個
-
<サンドする具材>
-
つぶあん(北海道産有機小豆使用)
適量
-
自然派Style国産白桃ジャム
大さじ1~2
-
バナナ
適量
-
いちご
適量
つくり方
ボウルに卵を入れて泡立て器でよく溶きほぐし、甘酒を加えて混ぜる。パンケーキミックスを加えて混ぜる。
フライパンまたはホットプレートを温め、①の生地を直径7~8cmくらいになるように落とす。弱火で生地に泡が出て焼き目がつくまで焼いたら裏返して焼き、火を通す。(10枚分)※焼いた生地はしっとり感を保つためにラップをかけて冷ます。
バナナは5mm幅に斜めにスライスする。いちごはヘタを取り、縦半分にスライスする。白桃ジャムは茶こしなどで軽く水分をきる。2枚を1組にして片面の生地につぶあんをのせ、フルーツまたはジャムをのせ、もう1枚の生地を合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
つぶあん を使ったレシピ
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
甘酒 を使ったレシピ