れんこんチンジャオロース
材料(3~4人前)
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自然豚ローススティック(バラ凍結)
150g
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A 醤油
小さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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片栗粉
大さじ1
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徳島れんこん
100g
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ピーマン
70~80g
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有機青椒肉絲の素
1袋
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油
大さじ1
つくり方
れんこんは3~4㎜の厚さの輪切りにしてから4~5㎜幅のせん切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、せん切りにする。
ポリ袋に豚肉を入れてAを加えてもみこみ、片栗粉を加えてまぶす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を入れて炒め、一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、れんこん、ピーマンの順で炒め火を通す。豚肉を戻し入れて、青椒肉絲の素を加え、サッと炒め合わせる
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