春のベジマフィン
材料(直径7cmのマフィン型8個分)
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自然派Style薄力粉
200g
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ベーキングパウダー
小さじ2
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塩
一つまみ
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卵
2個
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てんさい糖
20g
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バター
100g
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牛乳
1/4カップ
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うすいエンドウ豆(グリーンピース)
正味30g
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プロセスチーズ
3個
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アスパラ
1と1/2本(30g)
つくり方
グリーンピースは塩少々(分量外)を加えてゆでる。アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、はかまをとり5~6mm幅の小口切りにする。チーズは6等分に切る。バターは溶かしバターにする。オーブンは180℃に温めておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて2~3回ふるい塩を加えて混ぜ合わせる。
ボウルに卵を溶きほぐし、てんさい糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。溶かしバターを少しずつ加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。②を加えて木べらでよく混ぜ合わせる。グリーンピース、アスパラガス、チーズを加えてざっくり混ぜる。型に入れて180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
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