根菜たっぷりおこわ
材料(3人分)
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庄内もち米
1合
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米
1合
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ごぼう
50g
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にんじん
50g
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にがり高野豆腐(国内産有機丸大豆使用)
1枚
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鶏ミンチ
100g
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 塩
小さじ1
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A だし汁
合わせておこわ炊きの2合分
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れんこん
1節
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揚げ油
適量
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酸処理していない焼のり
適宜
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みつ葉
適宜
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カットレモン
1/4個
つくり方
もち米と米は洗って1時間以上水に浸けておく。ごぼうはささがきにする。にんじは細切りにする。高野豆腐はたっぷりの熱湯で戻し、水気を絞る。横に4等分にして5㎜幅に切る。れんこんは薄くスライスして揚げる。のりは食べやすく大きさに手でちぎる。レモンは薄くスライスする。
炊飯器に水気をきったもち米と米を入れてAを加えてザッと混ぜる。鶏ミンチ、ごぼう、にんじん、高野豆腐を入れて炊飯する。炊き上がったら混ぜ合わせる。
器に②を盛り、れんこん、レモン、のり、みつ葉をのせる。
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