ぜんまいナムル

このレシピをプリント

ぜんまいナムル

和え物として、ビビンバの具にもどうぞ

材料(2人分)

  • 水煮ぜんまい   

    1袋(100g)

  • ごま油        

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A

    大さじ1と1/2

  • A 粉末だしの素

    少々

  • A 長ネギ(みじん切り)

    3cm分

  • A にんにく(すりおろし)

    1/2かけ分

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • ごま油        

    小さじ1/2

つくり方

ぜんまいは水気をきり、4 ~ 5cm長さに切る。

フライパンにごま油大さじ1/2 を熱し、① を入れてさっと炒め、合わせたAを入れて時々混ぜながら、汁気がなくなるまで炒り煮にする。火を止め、白ごま、ごま油小さじ1/2を回し入れ、和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。