切干大根のサラダ
材料(3~4人前)
-
切干大根
30g
-
ミニトマト
4個
-
キャベツ
1/4量
-
塩
適宜
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
つくり方
切干大根は水で洗い、水につけて戻しよく絞っておく。ミニトマトはヘタを取り、四つ割りにする。キャベツは3cm角の色紙切りにし、ボウルに入れて塩を加えて手で軽くもみ10分くらい置く。水気を絞る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。キャベツと切り干し大根をほぐしながら加えて和える。
器に②を盛り、ミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!