ドレッシングde長いもの肉巻き
材料(10個分)
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自然豚肩ローススライス
10枚
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塩こしょう
各少々
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長いも
10cm(200g)
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油
小さじ1
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自然派Styleたまねぎドレッシング
1/2カップ
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細ねぎ
適量
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適宜
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トマト
適宜
つくり方
長いもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。豚肉を広げて置き、軽く塩こしょうを振る。長いもに豚肉を巻き付けて、最後に軽く握って落ち着かせる。
フライパンに油を熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして置き、焼き目がついたらひっくり返す。蓋をして弱火で約8分蒸し焼きにする。蓋を取り中火にして両面をカリッとさせたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。たまねぎドレッシングを加えて強めの中火で全体に絡め、照りが出たら火を止める。
器に②を盛り、細ねぎの小口切りをふる。ベビーリーフとくし形に切ったトマトを添える。
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