ドレッシングde長いもの肉巻き

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ドレッシングde長いもの肉巻き

甘みと酸味のバランスが絶妙!

  • 時間

    25

材料(10個分)

  • 自然豚肩ローススライス

    10枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 長いも

    10cm(200g)

  • 小さじ1

  • 自然派Styleたまねぎドレッシング

    1/2カップ

  • 細ねぎ

    適量

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適宜

  • トマト

    適宜

つくり方

長いもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。豚肉を広げて置き、軽く塩こしょうを振る。長いもに豚肉を巻き付けて、最後に軽く握って落ち着かせる。

フライパンに油を熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして置き、焼き目がついたらひっくり返す。蓋をして弱火で約8分蒸し焼きにする。蓋を取り中火にして両面をカリッとさせたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。たまねぎドレッシングを加えて強めの中火で全体に絡め、照りが出たら火を止める。

器に②を盛り、細ねぎの小口切りをふる。ベビーリーフとくし形に切ったトマトを添える。

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