鶏肉とほうれん草のイースターグラタン
材料(3~4人前)
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神山鶏ムネ肉
210g
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国産有機ミックスベジタブル
120g
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ほうれん草
100g
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3種のチーズ贅沢モッツアレラブレンド
20g
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A 牛乳
1と1/2カップ
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A 小麦粉
大さじ2
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A チキンコンソメ
1袋
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バター
10g
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たまご
2個
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きゅうり
適宜
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のり
適量
つくり方
ほうれん草は茹でて水気を絞り、2~3cm幅に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。たまごは固ゆでにする。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れて炒め火を通す。Aとミックスベジタブルを加えて煮、とろみがついたら火を止める。
耐熱容器にバター(分量外)をぬり、②を入れてほうれん草をちらす。3種のチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
卵を縦半分に切り、③にのせ、きゅうりを斜め薄切りにして耳にし、のりを鼻と口の形にカットしてのせてうさぎに見立てる。
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