鶏肉とほうれん草のイースターグラタン

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鶏肉とほうれん草のエッググラタン

ゆでたまごをかわいく♪

  • 時間

    40

材料(3~4人前)

  • 神山鶏ムネ肉

    210g

  • 国産有機ミックスベジタブル

    120g

  • ほうれん草

    100g

  • 3種のチーズ贅沢モッツアレラブレンド

    20g

  • A 牛乳

    1と1/2カップ

  • A 小麦粉

    大さじ2

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • バター

    10g

  • たまご

    2個

  • きゅうり

    適宜

  • のり

    適量

つくり方

ほうれん草は茹でて水気を絞り、2~3cm幅に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。たまごは固ゆでにする。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れて炒め火を通す。Aとミックスベジタブルを加えて煮、とろみがついたら火を止める。

耐熱容器にバター(分量外)をぬり、②を入れてほうれん草をちらす。3種のチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

卵を縦半分に切り、③にのせ、きゅうりを斜め薄切りにして耳にし、のりを鼻と口の形にカットしてのせてうさぎに見立てる。

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