じゃがいももち

このレシピをプリント

チーズ味、ベーコン味、プレーン味、黒胡椒味など、その他アレンジOK!

  • 時間

    30

材料

  • じゃがいも

    300g

  • 自然派Style有機米粉

    30g

  • 塩(お好みのハーブ塩)

    3g

  • シュレッドチーズ

    適量

  • ベーコン

    適量

  • 黒コショウ

    適量

つくり方

じゃがいもの皮をむき、ダイスカットし、沸騰水中で5分ゆでる。

しっかり湯切りして、フォークでつぶし、米粉と塩を混ぜ入れよく混ぜ込む。

3つに分ける。                           1、シュレッドチーズを混ぜ込む。                   2、刻みバーコンを混ぜ込む。                     3、そのままプレーン、もしくはブラックペッパーを混ぜ込む。    

それぞれを8~10等分し、500円硬貨くらいの大きさに押さえて平たく成形する。

フライパンに油を敷き、両面をこんがり色づくまで弱火で焼く。     ☆焼くときは蓋をしましょう!

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。