じゃがいももち
材料
-
じゃがいも
300g
-
自然派Style有機米粉
30g
-
塩(お好みのハーブ塩)
3g
-
シュレッドチーズ
適量
-
ベーコン
適量
-
黒コショウ
適量
つくり方
じゃがいもの皮をむき、ダイスカットし、沸騰水中で5分ゆでる。
しっかり湯切りして、フォークでつぶし、米粉と塩を混ぜ入れよく混ぜ込む。
3つに分ける。 1、シュレッドチーズを混ぜ込む。 2、刻みバーコンを混ぜ込む。 3、そのままプレーン、もしくはブラックペッパーを混ぜ込む。
それぞれを8~10等分し、500円硬貨くらいの大きさに押さえて平たく成形する。
フライパンに油を敷き、両面をこんがり色づくまで弱火で焼く。 ☆焼くときは蓋をしましょう!
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
米粉 を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
シュレッドチーズ を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ