切干大根と油揚げのごまサラダ
材料(3~4人前)
-
有機切干大根
30g
-
自然派Style肉厚油揚げ
1枚
-
A 醤油
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A 白すりごま
大さじ1
-
A 酢
小さじ1/2
-
A ごま油
小さじ1/2
つくり方
切干大根は流水でもみ洗いしたら10分ほど水に戻し、ザルにあげ水気を切る。Aはよく混ぜ合わせる。
油揚げはオーブントースターかフライパンで焼いて、カリッとさせる。5mm幅に切る。
切干大根、油揚げ、Aを加えて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!