ピーマンのちくわじゃこきんぴら

このレシピをプリント

ピーマンのちくわじゃこきんぴら

ごはんがすすむ副菜

  • エネルギー

    116kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • ピーマン       

    4個

  • ちくわ         

    1本

  • ちりめん        

    20g

  • ごま油        

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/4

  • 白炒りごま     

    小さじ1

  • 七味唐辛子(好みで)

    少量

つくり方

ピーマンは縦に切り、種とヘタを除き、5mm 幅のせん切りにする。ちくわは縦に開き、半分の長さに切り、5mm 幅に切る。

フライパンにごま油を熱し、ちくわとちりめんを炒める。火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。Aを加えて炒め合わせ(好みで七味唐辛子も加える)、ごまも加えて混ぜ合わす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。