ほうれん草のホワイトシチュー

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鶏肉とほうれん草のクリームシチュー

クリーミーなルウがおいしいホワイトシチュー

  • 時間

    35

材料(3~4人前)

  • 神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結)

    350g

  • たまねぎ

    2個(400g)

  • じゃがいも

    2個(250~300g)

  • ほうれん草

    1/2束

  • 自然派Styleクリームシチュー

    100g

  • 牛乳

    150ml

  • 有塩バター

    10g

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

たまねぎは縦に2cm幅のくし型に切り、さらに横半分に切る。じゃがいもは一口大に切る。ほうれん草は茹でて冷水に取り、絞って水気を切り、3~4cm長さに切る。

鍋にバターを溶かし、鶏肉を入れ塩こしょうをして炒める。鶏肉の色が変わったらたまねぎ、じゃがいもを入れて炒める。全体にバターが馴染んだら水450mlを加えて強火にかけ、沸騰したらアクをとり、蓋をして弱火で煮る。

全体に火が通ったらほうれん草を加えてサッと煮、クリームシチュールゥを少しずつ加えながらとろみが出るまで煮る。牛乳を加えて馴染ませる。

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