ほうれん草のホワイトシチュー
材料(3~4人前)
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神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結)
350g
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たまねぎ
2個(400g)
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じゃがいも
2個(250~300g)
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ほうれん草
1/2束
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自然派Styleクリームシチュー
100g
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牛乳
150ml
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有塩バター
10g
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塩こしょう
各少々
つくり方
たまねぎは縦に2cm幅のくし型に切り、さらに横半分に切る。じゃがいもは一口大に切る。ほうれん草は茹でて冷水に取り、絞って水気を切り、3~4cm長さに切る。
鍋にバターを溶かし、鶏肉を入れ塩こしょうをして炒める。鶏肉の色が変わったらたまねぎ、じゃがいもを入れて炒める。全体にバターが馴染んだら水450mlを加えて強火にかけ、沸騰したらアクをとり、蓋をして弱火で煮る。
全体に火が通ったらほうれん草を加えてサッと煮、クリームシチュールゥを少しずつ加えながらとろみが出るまで煮る。牛乳を加えて馴染ませる。
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