塩こうじエビ焼きそば

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塩こうじエビ焼きそば

塩こうじの塩味と旨みが利いた焼きそば

  • 時間

    25

材料

  • むきえび大

    1袋

  • キャベツ

    150g

  • ぶなしめじ

    100g

  • にんじん

    50g

  • 藤乃家 焼そば2個組

    1個

  • 自然派Style有機塩糀

    大さじ1と1/2

  • 中華だしの素

    小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 大さじ1

つくり方

むきえびと塩麹大さじ1/2をポリ袋に入れてもみ込み、冷蔵庫で約30分おく。キャベツはざく切り、しめじは石突を取り小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、麺を入れてほぐしながら炒め、一旦取り出す。

②のフライパンに油大さじ1/2を足し、むきえび、にんじん、しめじ、キャベツを入れて炒める。全体に火が通ったら麺を戻し入れて塩麹大さじ1と中華だし、こしょうを加えて炒め合わせる。

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