ガパオライス

このレシピをプリント

ガパオライス

たまごをのっけて、さらにおいしく!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 温かいご飯

    4皿分

  • 産直肉ミンチ

    300g

  • ピーマン

    3個

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • <トッピング用:目玉焼き>

  • たまご

    1人1個

  • 適宜

つくり方

ピーマンは種とヘタを除いて粗みじん切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。

フライパンに油を熱し、ミンチを入れて炒める。肉の色が変わったら、たまねぎ、ピーマンを炒めAを加えて炒め合わせて塩こしょうをする。

別のフライパンに油適宜(分量外)を熱し、卵を割り入れて好みの固さに焼き、目玉焼きを人数分作る。

器にご飯をよそい、②をかけ、目玉焼きをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。