キャベツと揚げの煮びたし

このレシピをプリント

キャベツと揚げの煮びたし

お揚げに出汁がしゅんでおいしい。

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • キャベツ

    1/4カット(約200g)

  • 丸和の油揚げ

    1枚

  • A だし亭やのだし

    小さじ1

  • A

    150ml

  • A 醤油

    小さじ2

  • A みりん

    大さじ1

つくり方

キャベツは3~4cm角に切るか手でちぎる。油揚げはキッチンペーパーで油をふき取り、1cm幅の短冊切りにする。

鍋に合わせたAを入れて煮立て、キャベツを加える。一煮立ちしたら油揚げをのせ、蓋をして5分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。