みぞれ揚げ出しもち
材料(3人分)
-
白丸もち(庄内)
3個
-
大根
150g
-
万能つゆ
大さじ1
-
すりおろし生姜
ひとかけ分
-
青ねぎ
1本
-
油
大さじ2
つくり方
大根はすりおろし軽く水気をきる。
フライパンに油を熱し、もちを入れ弱中火で両面をこんがり揚げ焼きにして火を通す。器に盛る。
鍋に水1/2カップと万能つゆ、大根おろしを加えひと煮立ちしたら、②のもちにかける。すりおろし生姜をのせ、小口切りにした青ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!