ミニ大根と鶏肉のオイル煮
材料(2人分)
-
鶏肉
200g
-
ミニ大根
150g
-
塩こしょう
適量
-
オリーブオイル
適量
-
にんにく
2かけ
-
しょうが
1かけ
-
ローズマリーやタイムなどお好みのハーブ
適量
つくり方
大根は皮をむいて乱切りにする。しょうがは薄くスライスする。鶏肉は一口大に切って塩こしょうし、お好みのハーブで下味をつける。
鍋に鶏肉と大根、にんにく、しょうがスライス、オリーブオイルをたっぷり回しかけ、中火で炒める。
塩こしょうを全体にふって食材がひたひたになる程度の水を加え、お好みでハーブを加える。蓋をして弱火で20分程煮込む。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!