春菊とサバ缶のサラダ
材料(4人分)
-
春菊
150g
-
塩
2つまみ
-
ごま油
大さじ1
-
サバ水煮
1缶
-
醤油
小さじ1
-
いりごま
適量
-
生姜
1/2かけ
-
マヨネーズ(お好みで)
適量
つくり方
春菊は洗って茎の部分を冷水に浸け、10分くらい置いてシャキッとさせる。水気をふき取り、3~4cm幅に切る。生姜はせん切りにする。サバ水煮缶は汁気をきってほぐす。
ボウルに春菊を入れ、塩をふり、ごま油を回しかけてよく和える。サバの水煮缶、醤油、いりごま、生姜、お好みでマヨネーズを加えてさっと和え、器に盛る。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!