ピーマンとえのきのだし和え

このレシピをプリント

ピーマンとえのきのだし和え

さっと作れる副菜

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • ピーマン

    70g

  • えのき茸

    100g

  • だし亭やのだし

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

つくり方

ピーマンはヘタと種を取り縦半分に切り、横に細切りにする。えのきは石突きを切り落とし、半分の長さに切る。

ピーマンとえのきはサッと茹でる。

ボウルに②を入れてだし亭やのだし、醤油を加えて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。