鶏肉と豆腐のふわふわナゲット

このレシピをプリント

材料(12個分)

  • 神山鶏ムネ肉

    1袋(210g)

  • 自然派Styleもめん豆腐

    1/2丁(150g)

  • A 小麦粉

    大さじ3

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 揚げ油

    適量

つくり方

豆腐はキッチンペーパーで包み軽く水気を切っておく。

フードプロセッサーに皮を取り除いて3~4つに切り分けた鶏肉と豆腐を入れ細かくする。Aを加えよく混ぜる。

フライパンに揚げ油を中温に熱し、スプーンで生地を整えながら落とし、揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。