鶏肉と豆腐のふわふわナゲット
材料(12個分)
-
神山鶏ムネ肉
1袋(210g)
-
自然派Styleもめん豆腐
1/2丁(150g)
-
A 小麦粉
大さじ3
-
A 片栗粉
大さじ1
-
A マヨネーズ
大さじ2
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A 醤油
小さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
揚げ油
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーで包み軽く水気を切っておく。
フードプロセッサーに皮を取り除いて3~4つに切り分けた鶏肉と豆腐を入れ細かくする。Aを加えよく混ぜる。
フライパンに揚げ油を中温に熱し、スプーンで生地を整えながら落とし、揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!