ブロッコリーのマヨサラダ

このレシピをプリント

ブロッコリーと卵のマヨサラダ

ゆでたまごでボリュームアップ!

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • ブロッコリー(冷凍)

    2/3量

  • キャベツ

    3枚(50~60g)

  • たまご

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ2と1/2

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

たまごは好みの固さに茹でる。キャベツは約3cm角の色紙切りにする。ブロッコリーは凍ったままキャベツと一緒に茹でる。

ボウルに水気を切ったブロッコリーとキャベツを入れ、マヨネーズ、塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、乱切りにしたゆで卵を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。