鮭とれんこんのバター醤油炒め

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鮭とれんこんのバター醤油炒め

バター醤油がおいしい!

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • 自然派Style雄武秋鮭切身(無塩)

    210g4切れ

  • 少々

  • 大さじ1

  • れんこん

    400g

  • キャベツ

    1/8カット(90~100g)

  • A 醬油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • バター

    20g

  • 片栗粉

    適宜

  • 大さじ1と1/2

つくり方

鮭は水気をふき取り、一口大に切る。塩、酒をふり10分ほどおく。れんこんは5mm幅の半月切りにし酢水(分量外)にさらす。キャベツは一口大に切る。

鮭とれんこんは水気を拭き取り片栗粉をまぶす。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、鮭を入れて両面を焼いて火を通す。一旦取り出す。油大さじ1を足し、れんこんを炒める。水大さじ3~4を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにして火を通す。キャベツを加えて炒める。鮭を戻し入れてAを加え絡めたらバターを加えて溶けるまで炒め合わせる。

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