鮭とれんこんのバター醤油炒め
材料(3~4人前)
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自然派Style雄武秋鮭切身(無塩)
210g4切れ
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塩
少々
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酒
大さじ1
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れんこん
400g
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キャベツ
1/8カット(90~100g)
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A 醬油
大さじ2
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A みりん
大さじ2
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バター
20g
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片栗粉
適宜
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油
大さじ1と1/2
つくり方
鮭は水気をふき取り、一口大に切る。塩、酒をふり10分ほどおく。れんこんは5mm幅の半月切りにし酢水(分量外)にさらす。キャベツは一口大に切る。
鮭とれんこんは水気を拭き取り片栗粉をまぶす。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、鮭を入れて両面を焼いて火を通す。一旦取り出す。油大さじ1を足し、れんこんを炒める。水大さじ3~4を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにして火を通す。キャベツを加えて炒める。鮭を戻し入れてAを加え絡めたらバターを加えて溶けるまで炒め合わせる。
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