いわし団子と小松菜のすまし汁

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いわし団子と小松菜のすまし汁

カルシウムがたくさん摂れそう

  • エネルギー

    135kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • とれとれいわし(タタキ身)

    100g

  • 長ねぎ            

    12cm

  • 小松菜            

    30g

  • 油                

    小さじ1

  • だし汁             

    2カップ

  • 醤油             

    小さじ1/2

  • 塩               

    小さじ1/2

つくり方

長ねぎは3cmのぶつ切り、小松菜は3cm長さに切る。

フライパンに油を熱し、タタキ身をスプーンですくい落とし、こんがりと焼く。あいているところに長ねぎを入れ焼く。

鍋にだし汁を入れ、火にかけ沸騰したら②を加え煮る。小松菜を加えしんなりしたら醤油、塩で調味する。

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