豚しゃぶの冷やしおでん

このレシピをプリント

冷たい出汁で食欲アップ!

  • 時間

    20(冷やす時間を除いて)

材料(4人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    1パック

  • おでんだね

    1袋

  • 素材派 鱧小竹輪

    1パック

  • なす

    2本

  • A 自然派Style国産有機醤油のだしつゆ

    1/2カップ

  • A

    3と1/2カップ

  • オクラ

    1袋

  • ミニトマト

    1袋

つくり方

なすはヘタを切り落とし縦半分に切り、皮目に飾り切りをし、水にさらす。ミニトマトは、ヘタを取り除き、ヘタの反対側に切れ込みを入れて沸騰した湯に5~10秒入れ、冷水にとって湯剥きをする。オクラはヘタをとって板ずりをして茹でる。おでん種のちくわは半分に切る。

豚肉は熱湯で茹でてザルにとる。

鍋にAを入れて煮立ったらなすを入れる。再び煮立ったらおでんだね、小竹輪を入れて沸騰したら火を弱め約5分煮て火を通す。粗熱が取れたらミニトマト、オクラ、豚肉を入れて冷蔵庫で冷やす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。