豚しゃぶの冷やしおでん
材料(4人分)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1パック
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おでんだね
1袋
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素材派 鱧小竹輪
1パック
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なす
2本
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A 自然派Style国産有機醤油のだしつゆ
1/2カップ
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A 水
3と1/2カップ
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オクラ
1袋
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ミニトマト
1袋
つくり方
なすはヘタを切り落とし縦半分に切り、皮目に飾り切りをし、水にさらす。ミニトマトは、ヘタを取り除き、ヘタの反対側に切れ込みを入れて沸騰した湯に5~10秒入れ、冷水にとって湯剥きをする。オクラはヘタをとって板ずりをして茹でる。おでん種のちくわは半分に切る。
豚肉は熱湯で茹でてザルにとる。
鍋にAを入れて煮立ったらなすを入れる。再び煮立ったらおでんだね、小竹輪を入れて沸騰したら火を弱め約5分煮て火を通す。粗熱が取れたらミニトマト、オクラ、豚肉を入れて冷蔵庫で冷やす。
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ちくわ を使ったレシピ
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なす を使ったレシピ
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ