食パンのきな粉フレンチトースト

このレシピをプリント

食パンのきな粉フレンチトースト

きな粉が香ばしい!

  • 時間

    15

材料(2人前)

  • 食パン

    2枚

  • 溶き卵

    2個分

  • 牛乳

    100ml

  • 自然派Style種子島洗糖

    小さじ1

  • 無塩バター

    10g

  • きな粉

    適量

つくり方

食パンは、1枚を12等分に切る。ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、洗糖を加えてよく混ぜ合わせる。

バットに食パンを並べ、①の卵液を流し入れてパンを浸し、卵液をしみこませる。

フライパンにバターを溶かし、②を並べ入れて焼き、焼き色が付いたら裏返して中まで火を通す。両面に焼き色を付ける。器に盛り、きな粉をかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。