ケールチャンプルー
材料(2~3人分)
-
やみつきケール
1袋
-
スライスボンレスハム
1パック
-
赤パプリカ
1/2個(50g)
-
たまねぎ
1/4個(50g)
-
たまご
2個
-
ごま油
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
だし汁
1/4カップ
-
塩こしょう
各少々
-
かつお節
5g
つくり方
ケールは食べやすい大きさに手でちぎるか切る。ハムは半分に切り、1.5cm幅の短冊に切る。赤パプリカは種を除き、細切りにする。たまねぎは縦に5mm幅に切る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、溶きほぐした卵を入れてヘラで大きく混ぜ、半熟状のまま一度取り出す。
ごま油大さじ1/2を足して、たまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら赤パプリカとハムを加えてさっと炒める。ケールを加えて炒め、全体に油がまわったら、酒、だし汁、醤油を入れて水分を飛ばしながら炒める。②をもどし入れ、ざっくり混ぜ、塩こしょうで調味する。器に盛り、かつお節をふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ケール を使ったレシピ
-
ハム・ソーセージ・ベーコン を使ったレシピ
-
パプリカ を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ