牛肉とブロッコリーのごちそうサラダ

このレシピをプリント

牛肉とブロッコリーのごちそうサラダ

食べ応えのあるごちそうサラダ

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 枕崎牛薄切りスライス

    150g

  • 玉ねぎ

    80g

  • ブロッコリー

    100g

  • くるみ

    20g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 自然派Styleたまねぎドレッシング

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

つくり方

玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房にわける。牛肉は食べやすい大きさに切る。くるみはローストする。

フライパンにブロッコリーと玉ねぎを広げてオリーブ油大さじ1、塩、ブラックペッパーをふり、蓋をして火にかけ全体に火を通す。ボウルに入れる。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、肉を入れて炒め、塩、ブラックペッパーをふり、火を通す。②のボウルに入れて玉ねぎドレッシングで調味する。手で砕いたクルミを入れてサッと混ぜ、器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。