牛肉とブロッコリーのごちそうサラダ
材料(3人分)
-
枕崎牛薄切りスライス
150g
-
玉ねぎ
80g
-
ブロッコリー
100g
-
くるみ
20g
-
塩
少々
-
ブラックペッパー
少々
-
自然派Styleたまねぎドレッシング
大さじ2
-
オリーブ油
大さじ1と1/2
つくり方
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房にわける。牛肉は食べやすい大きさに切る。くるみはローストする。
フライパンにブロッコリーと玉ねぎを広げてオリーブ油大さじ1、塩、ブラックペッパーをふり、蓋をして火にかけ全体に火を通す。ボウルに入れる。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、肉を入れて炒め、塩、ブラックペッパーをふり、火を通す。②のボウルに入れて玉ねぎドレッシングで調味する。手で砕いたクルミを入れてサッと混ぜ、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!