さつまいもとたまねぎのみそ汁
材料(3~4人前)
-
さつまいも
100g
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
れんこん
100g
-
だし亭やのだし
1袋
-
味噌
大さじ4
つくり方
れんこんは5mm厚さの半月またはいちょう切り、さつまいもは8mm厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。たまねぎは縦に5mm幅に切る。
鍋に水4カップとだし亭やのだしを入れて、れんこん、さつまいも、たまねぎを加えて中火にかける。一煮立ちしたら火を弱めて、蓋をして野菜に火が通るまで煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!