さつまいもとたまねぎのみそ汁

このレシピをプリント

さつまいもとたまねぎのみそ汁

さつまいもとたまねぎの甘みでほっこり。

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • さつまいも

    100g

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • れんこん

    100g

  • だし亭やのだし

    1袋

  • 味噌

    大さじ4

つくり方

れんこんは5mm厚さの半月またはいちょう切り、さつまいもは8mm厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。たまねぎは縦に5mm幅に切る。

鍋に水4カップとだし亭やのだしを入れて、れんこん、さつまいも、たまねぎを加えて中火にかける。一煮立ちしたら火を弱めて、蓋をして野菜に火が通るまで煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。