スモークサーモンとホタテのカルパッチョ

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ワインに合う簡単おもてなし料理

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 紅鮭スモークサーモン

    1パック(70g)

  • 北海道産ホタテ貝柱生食用(規格外)

    1パック(140g)

  • たまねぎ

    1/4個(50g)

  • レモン

    1/4個

  • ベビーリーフ

    1パック

  • オリーブ油

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • 塩こしょう

    各適宜

つくり方

ホタテは厚さを半分に切る。たまねぎは薄くスライスして水にさらし、ザルにあげて水気をきり、キッチンペーパーでふき取る。レモンはいちょう切りにする。

ボウルにレモン汁、塩こしょうを入れて混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。

器にベビーリーフを敷き詰め、スモークサーモンとホタテを彩りよく盛りつけ、玉ねぎとレモンを散らす。②のドレッシングをかけていただく。

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