スモークサーモンとホタテのカルパッチョ
材料(4人分)
-
紅鮭スモークサーモン
1パック(70g)
-
北海道産ホタテ貝柱生食用(規格外)
1パック(140g)
-
たまねぎ
1/4個(50g)
-
レモン
1/4個
-
ベビーリーフ
1パック
-
オリーブ油
大さじ2
-
レモン汁
小さじ2
-
塩こしょう
各適宜
つくり方
ホタテは厚さを半分に切る。たまねぎは薄くスライスして水にさらし、ザルにあげて水気をきり、キッチンペーパーでふき取る。レモンはいちょう切りにする。
ボウルにレモン汁、塩こしょうを入れて混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
器にベビーリーフを敷き詰め、スモークサーモンとホタテを彩りよく盛りつけ、玉ねぎとレモンを散らす。②のドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!