三角サンタ寿司
材料(5個分)
-
酢飯
一合分
-
生ハム
5枚
-
はんぺん
約1/2枚
-
にんじん
3~4mm幅輪切り1枚
-
のり
適宜
-
乾燥スパゲッティ
1~2本
つくり方
酢飯をラップに包み、二等辺三角形になるように握り、長い方を頭にする。
生ハムをとがった方の頭にのせて、ラップで再度包んで馴染ませる。はんぺんを薄くカットし、帽子のフチと下の部分(ひげ)に合わせてのせる。短く折ったスパゲッティで端を止め、固定する。
にんじんを直径7~8mmの円に切り、茹でる。片面にマヨネーズを塗り、鼻の部分に置く。目はのりを切り抜いて置く。はんぺんを小さな丸に切り、生ハムの上にのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!