三角サンタ寿司

このレシピをプリント

材料(5個分)

  • 酢飯

    一合分

  • 生ハム

    5枚

  • はんぺん

    約1/2枚

  • にんじん

    3~4mm幅輪切り1枚

  • のり

    適宜

  • 乾燥スパゲッティ

    1~2本

つくり方

酢飯をラップに包み、二等辺三角形になるように握り、長い方を頭にする。

生ハムをとがった方の頭にのせて、ラップで再度包んで馴染ませる。はんぺんを薄くカットし、帽子のフチと下の部分(ひげ)に合わせてのせる。短く折ったスパゲッティで端を止め、固定する。

にんじんを直径7~8mmの円に切り、茹でる。片面にマヨネーズを塗り、鼻の部分に置く。目はのりを切り抜いて置く。はんぺんを小さな丸に切り、生ハムの上にのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。