食パン de スモークサーモンキッシュ
材料(直径18cm×高さ3cmの耐熱皿1台分)
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自然派Style山食コウノトリの未来8枚切
4枚
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北海道さけスモークサーモン徳用
80g
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ほうれん草
100g
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よつ葉UHT牛乳
1/2カップ
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よつ葉クリームチーズ
50g
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卵
1個
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塩
小さじ1/4
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黒こしょう
少々
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バター
適量
つくり方
ほうれん草は茹でて3cm長さに切り、水気を十分に絞る。スモークサーモンは食べやすい大きさにちぎる。ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、溶き卵を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。牛乳、塩、黒こしょうも入れて混ぜ合わせる。
食パンは耳を切り落とす。2枚は縦半分に切る。耐熱皿の底面に2枚を少し重ねて置き、側面に縦半分に切った4枚を並べ、コップの底で全体を押さえながらすき間ができないように敷き詰める。170℃に温めたオーブンで8~10分焼く。温かいうちにバター適量(分量外)を全体に塗る。
オーブンを180℃に予熱する。②にスモークサーモン、ほうれん草をのせ、卵液を流し入れる。クリームチーズを適量(分量外)所々に散らす。180℃のオーブンで30~40分焼く。途中でパンが焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼く。竹串を刺して卵液がつく場合は時間を追加する。
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