ばらちらし丼
材料(4人分)
-
炊き立てのご飯
2合分
-
A 氷温純米酢 すし酢
60ml
-
A 酢
20cc
-
たまご
2個
-
マグロ
1パック(150g)
-
かにかま
3個
-
きゅうり
1本
-
ねぎとろ
2パック
-
いくら
1パック40g
-
あおねぎ
1本
つくり方
ボウルにごはんを入れ、合わせたAを回しかけてしゃもじで切るように混ぜる。
マグロ、かにかまは1cm角に切る。きゅうりは塩適宜(分量外)をすりこんで洗い流し、1cm幅の輪切りにして4等分に切る。たまごは錦糸卵にする。
粗熱が取れたごはんを器に盛り、錦糸卵を全体に広げてマグロ、かにかま、きゅうり、ねぎとろ、いくらをのせ、小口切りにしたあおねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!