根菜サラダ
材料(3~4人前)
-
さつまいも
100g
-
れんこん
100g
-
ごぼう
100g
-
塩
一つまみ
-
ごま油
大さじ1
-
胡麻ドレッシング
適量
-
マヨネーズ
好みで胡麻ドレッシングと和える。
つくり方
ごぼうはよく洗い皮を削ぎ落として斜め薄切りにする。レンコンは1~2mm厚さの半月切りにする。それぞれ酢水に浸ける。さつまいもは皮がついたまま、5mm幅の半月またはいちょう切りにし、水に浸ける。水気をよく切る。
フライパンにごま油を熱し、ごぼう、れんこん、さつまいもを入れて塩を振り入れ4~5分炒める。水1/4カップを入れて蓋をして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら器に盛りつけ、胡麻ドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!