根菜サラダ

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根菜サラダ

根菜のいろいろな食感を楽しんで♪

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • さつまいも

    100g

  • れんこん

    100g

  • ごぼう

    100g

  • 一つまみ

  • ごま油

    大さじ1

  • 胡麻ドレッシング

    適量

  • マヨネーズ

    好みで胡麻ドレッシングと和える。

つくり方

ごぼうはよく洗い皮を削ぎ落として斜め薄切りにする。レンコンは1~2mm厚さの半月切りにする。それぞれ酢水に浸ける。さつまいもは皮がついたまま、5mm幅の半月またはいちょう切りにし、水に浸ける。水気をよく切る。

フライパンにごま油を熱し、ごぼう、れんこん、さつまいもを入れて塩を振り入れ4~5分炒める。水1/4カップを入れて蓋をして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら器に盛りつけ、胡麻ドレッシングをかけていただく。

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