あんかけ焼きそば
材料(3~4人前)
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自然豚肩ローススライス
1/2パック(約125g)
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むきえび
100g
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キャベツ
1/2カット150g
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たまねぎ
80g
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藤乃家 焼そば
2個組
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A 鶏がらスープの素
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A 水
1と1/2カップ
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油
大さじ1と1/2
つくり方
豚肉は半分の長さに切る。キャベツは色紙切りまたは手で一口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。玉ねぎは5mm幅に切る。
フライパンに油大さじ1を熱し、焼きそばを入れてほぐしながら焼く。麺がある程度ほぐれたら、焼き目がつくまで動かさないようにカリッと焼く。上下を返し、裏面も同様に焼き、取り出して器に盛る。
フライパンに油大さじ1/2を足し、豚肉、たまねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、むきえび、キャベツを加え炒める。全体に火が通ったらAを加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
②の焼きそばに③のあんかけをかける。
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