豚肉と春雨の中華風和え物

このレシピをプリント

豚肉と春雨の中華風和え物

しゃぶしゃぶ用でさっぱり副菜

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用

    100g

  • きゅうり

    1本

  • 少々

  • 春雨

    15g

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ3/4

  • A ごま油

    小さじ1

  • いりごま(白)

    小さじ1

つくり方

きゅうりは斜めに薄きりしてから細切りにし、塩を振りしんなりしたら水気を絞る。

春雨は熱湯で茹でザルにあげて、水にさらし、水気をきって食べやすい長さに切る。

豚肉は1枚ずつ広げ、熱湯に通し、冷水に取り、水気をきる。1cm幅に切る。

ボールに①、②、③、ごまを入れ、合わせたAで合える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。