豚肉と春雨の中華風和え物
材料(4人分)
-
豚しゃぶしゃぶ用
100g
-
きゅうり
1本
-
塩
少々
-
春雨
15g
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酢
大さじ3/4
-
A ごま油
小さじ1
-
いりごま(白)
小さじ1
つくり方
きゅうりは斜めに薄きりしてから細切りにし、塩を振りしんなりしたら水気を絞る。
春雨は熱湯で茹でザルにあげて、水にさらし、水気をきって食べやすい長さに切る。
豚肉は1枚ずつ広げ、熱湯に通し、冷水に取り、水気をきる。1cm幅に切る。
ボールに①、②、③、ごまを入れ、合わせたAで合える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
きゅうり を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
はるさめ を使ったレシピ