基本の親子丼

このレシピをプリント

基本の親子丼

和風の味つけにはコープ自然派だし醤油!

  • エネルギー

    585kcal(1人分当たり)

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 三つ葉

    適宜

  • 1個

  • ご飯

    1杯

  • A だし汁

    80cc

  • A コープ自然派だし醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1

つくり方

鶏肉は一口大のそぎ切りにする。玉ねぎは縦に1cm厚さにスライスする。

三つ葉は3cm長さに切る。

鍋に割り下Aを一煮立ちさせ、①を入れ中火で煮立てる。

肉に火が通ったら溶き卵を流し入れ、三つ葉を加えて一煮立ちさせふたをする。

表面が半熟状態になるまで煮、火を止めてアツアツのご飯に汁ごとかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。