米粉クッキー

このレシピをプリント

米粉でほろほろクッキーを作ろう

  • 時間

    30

材料

  • バター(無塩)

    80g

  • 砂糖

    100g

  • 50g

  • 自然派Style有機米粉

    100g

  • アーモンドプードル

    30g

つくり方

オーブンは170℃に温めておく。室温に戻したバターと砂糖をミキサーで擦り混ぜる。

卵を混ぜ込み均一にする。

米粉とアーモンドプードルを入れ、均一な生地になるまで混ぜる。

夏場は冷蔵庫で生地を冷やす。

成形しやすい程よい硬さで棒状に成型してから、約1㎝間隔で輪切りして天板に並べ、170℃のオーブンで15分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。