米粉クッキー
材料
-
バター(無塩)
80g
-
砂糖
100g
-
卵
50g
-
自然派Style有機米粉
100g
-
アーモンドプードル
30g
つくり方
オーブンは170℃に温めておく。室温に戻したバターと砂糖をミキサーで擦り混ぜる。
卵を混ぜ込み均一にする。
米粉とアーモンドプードルを入れ、均一な生地になるまで混ぜる。
夏場は冷蔵庫で生地を冷やす。
成形しやすい程よい硬さで棒状に成型してから、約1㎝間隔で輪切りして天板に並べ、170℃のオーブンで15分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!