せせりのうま塩焼き
材料(2人分)
-
神山鶏せせり
1袋(170g)
-
A 塩
小さじ1/4
-
A 黒こしょう
少々
-
A すりおろししょうが
1/2かけ
-
A 日本酒
大さじ1/2
-
きざみ九条ねぎ
適量
-
一味唐辛子
適量
-
油
小さじ1
つくり方
ポリ袋にせせりとAを加えてポリ袋ごと手でもんで味をなじませ15~30分置く。
フライパンに油を熱し、①を並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。
②を器に盛り、きざみ九条ねぎをたっぷりのせ、一味唐辛子を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!