せせりのうま塩焼き

このレシピをプリント

せせりのうま塩焼き

おつまみにもぴったり!

  • 時間

    15(つけ置く時間を除いて)

材料(2人分)

  • 神山鶏せせり

    1袋(170g)

  • A

    小さじ1/4

  • A 黒こしょう

    少々

  • A すりおろししょうが

    1/2かけ

  • A 日本酒

    大さじ1/2

  • きざみ九条ねぎ

    適量

  • 一味唐辛子

    適量

  • 小さじ1

つくり方

ポリ袋にせせりとAを加えてポリ袋ごと手でもんで味をなじませ15~30分置く。

フライパンに油を熱し、①を並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。

②を器に盛り、きざみ九条ねぎをたっぷりのせ、一味唐辛子を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。