野菜たっぷり牛丼
材料(3~4人前)
-
未来とかち牛切落し
200g
-
たまねぎ
1個(200g)
-
にんじん
50g
-
温かいごはん
丼3~4杯分
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
あればしょうがのせん切り
1かけ分
つくり方
たまねぎは縦に1cm幅に切る。にんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。
鍋に水2カップとAを入れてたまねぎ、にんじんを加えて火にかけて煮る。たまねぎが柔らかくなったら、牛肉を加えてアクを取り除きながら火が通るまで煮る。
丼にご飯を盛り、②をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!