スタミナアップ!夏のトマトもつ鍋
材料(2~3人分)
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徳志満の黒毛和牛もつ
200g
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本格白菜キムチ
200g
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なす
2本
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トマト
1個(250g)
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小松菜
80g
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にら
50g
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中華だしの素(CaoCao)
大さじ1
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自然派Style国産有機醤油のだしつゆ
大さじ2
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ごま油
大さじ1
つくり方
鍋にたっぷりの水(分量外)と牛もつを入れて強火にかけ、煮立たったらアクを取りながら8~10分中火で煮て、ざるにあげて湯をきり水でさっと洗う。
なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。トマトは6~8等分のくし形切りにする。小松菜は4~5cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。
鍋にごま油をひき、キムチをたれごと入れて弱めの中火にかけ、軽く炒める。水2と1/2カップ、中華だしの素を加え、煮立ってきたら牛もつとなすを入れて煮る。なすに火が通ったら小松菜を加えてさっと煮て、だしつゆを加えて味を調える。トマトを入れて、1分ほど煮て、食べる直前ににらを入れてさっと煮る。
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